Library Action Committee ワークショップ  2003  第1回

インターアート世界楽しむ
- 文学・音楽・美術によるアートコラボレーション -

林 依里子

はやし えりこ
中日新聞等のコラムニストとして活躍。
専門は二十世紀の英文学、欧米文化論。
著書『オルゴールから文化が聴こえる』ほか。

インターアートは、それぞれの芸術分野に潜む権威、ジャンル、スタイルという衣を取り去り、国境や時代を超越した創造力と感性から紡ぎ出されます。同時に、西洋と東洋、自然と科学、古典と前衛といった多様な反駁概念さえ相互に浸透させえます。
 私たちの日常は、個人として小さな不安に怯え、集団としていくつもの問題を抱え、社会として文化の対立やシステムの見直しを迫られています。
 そこで、ここでは「生活と環境」をテーマに英国生まれの詩人に関わる音楽と美術による、インターアートな世界を考えたいと思います。

10月8日(水) 14:00〜16:00

場所: 名古屋学院大学附属図書館3階 グループ研究室

名古屋学院大学Library Action Committee主催
お問い合わせ先 toshokan@ngu.ac.jp  п@0561(42)0352